Domenica la Milano Sanremo, dettagli percorso e diretta TV

Pubblicato il autore: Andrea Danzi Segui

planimetria2015 MiSan

È tutto pronto per la Milano Sanremo, Classicissima di Primavera. La prima Classica Monumento stagionale partirà Domenica alle 10.10 da Milano, in via della Chiesa Rossa e, dopo 293 chilometri, arriverà alla città dei Fiori ritrovando lo storico traguardo in Via Roma. L’amato finale, affrontato per l’ultima volta nel 2007, è posto a soli 2 km dal termine della discesa del Poggio. Anche se come epilogo strizza l’occhio ai velocisti, l’ultima insidia posta al termine di un chilometraggio così elevato potrebbe favorire gli attaccanti. Il percorso non presenterà altre novità rispetto alla passata edizione con le salite del Passo del Turchino, i Tre Capi e la Cipressa che faranno da antipasto al gran finale.
Molti big stanno confermando la loro presenza: il campione in carica Alexander Kristoff (Katusha), Mark Cavendish (Etixx – QuickStep), Michal Kwiatkowski (Etixx – QuickStep), Vincenzo Nibali (Astana), Philippe Gilbert (BMC), Peter Sagan (Tinkoff – Saxo), John Degenkolb (Giant – Alpecin), Fabian Cancellara (Trek) e molti altri.
La diretta TV è garantita dalle 14.30 sia su Eurosport che su Rai Sport 2.

La storia degli arrivi a Sanremo
– dal 1907 al 1948 arrivo in Corso Cavallotti
– dal 1949 al 1985 arrivo in Via Roma
– dal 1986 al 1993 arrivo in Corso Cavallotti
– dal 1994 al 2007 arrivo in Via Roma
– dal 2008 al 2014 arrivo in Piazzale Italo Calvino

Albo d’oro recente
ANNO VINCITORE ANNO VINCITORE
2014 Kristoff 2013 Ciolek
2012 Gerrans 2011 Matthew Harley Goss
2010 O. Freire 2009 Cavendish
2008 Cancellara 2007 Freire
2006 Pozzato 2005 Petacchi
2004 Freire 2003 Bettini
2002 Cipollini 2001 Zabel

 

 

  •   
  •  
  •  
  •