La Coppa Europa di Beach Rugby ha il suo circuito.

Pubblicato il autore: valerio amodeo Segui

EBRA Series
L’EBRA (European Beach Rugby Association) coordina le “series” continentali

La Coppa Europa di Beach rugby ha ufficialmente il suo circuito: il prossimo luglio 2016, infatti, sarà caratterizzato da quattro tappe che vedranno sfidarsi il meglio del Rugby da spiaggia europeo e non solo. La nuova edizione delle EBRA Beach Rugby Series parte in contemporanea da Marsiglia (Francia) e Figueira (Portogallo), il primo Week – end del mese (2/3 luglio 2016) A distanza di una settimana si vola a Barcellona (Spagna), 9/10 luglio 2016. Anche quest’anno la finalissima sarà giocata sulle spiagge di Lignano Sabbiadoro (Italia), il fine settimana del 16/17 luglio 2016. L’attesa è grande per questa edizione della Coppa Europa: tutte le formazioni, infatti, si sono rafforzate per dare battaglia ai pluri campioni europei dell’Ovale Beach Marseille; ma quali e quante formazioni si sfideranno sulle spiaggie di buona parte d’Europa? Le squadre arrivano da gran parte del mondo: dall’emisfero sud: Tonga e Fiji, per esempio, i Pacific Islanders sono dei maestri della disciplina, come i francesi, senza dimenticare i Barbarians Spagnoli, i patavini del Padova Beach o i friulani del Forum Iulii; saranno presenti gli americani Usa Eagles e gli iraniani del Pasargad; probabile la presenza anche di formazioni provenienti da Austria e Belgio. <<Abbiamo deciso di scommettere su questa disciplina e stiamo cercando di migliorarci anno dopo anno, estate dopo estate – commenta Giancarlo Stocco, presidente dell’Ebra – questa stagione di Beach rugby sarà intensa e spettacolare. Ogni torneo ha migliorato la sua qualità, tanto dal punto di vista del gioco, quanto della macchina organizzativa; così da garantire a tutte le formazioni iscritte il massimo dell'”hospitality”. Qualche novità? A Lignano oltre alla finale maschile ci sarà anche l’assegnazione della Coppa Europa femminile, per la prima volta nella storia>>.
La formula prevede sia l’assegnazione della coppa europa alla squadra vincitrice delle “series”, ovvero alla squadra che raggiunge la prima posizione nella classifica generale data dalla somma dei risultati ottenuti durante le varie tappe del circuito e sia l’assegnazione del trofeo “Super Beach 5’s International cup” alla squadra che vince il torneo di Lignano, tappa finale del circuito.

Ricordiamo, dunque, le date e le location delle EBRA Series: 
2/3 luglio 2016: Marsiglia  (Francia)
2/3 luglio 2016: Figueira (Portogallo);
9/10 luglio 2016: Barcellona (Spagna);
16/17 luglio 2016: Lignano Sabbiadoro (Italia).

Questo il palmares delle passate edizioni:

2015 – Winners: Ovale Beach Marseille (France) / RunnersUp: I Pessimi (Italy)

2014 – Winners: Ovale Beach Marseille (France) / RunnersUp: Padova Beach (Italy)

2013 – Winners: I Pessimi (Italy) / RunnersUp: Ovale Beach Marseille (France)

2012 – Winners: RC Hookers (Netherlands) / Runners Up: Padova Beach (Italy)

2011 – Winners: Padova Beach (Italy)  / Runners Up: Ghent Magnets (Belgium)

2010 – Winners: I Pessimi (Italy)  / Runners Up: SA Wild Dogs (South Africa)

2009 – Winners: Tango Beach (Argentina)  /  Runners Up: Welsh Warriors (Wales)

2008 – Winners: Nimes (France)  /  Runners Up: Ovale Beach Marseille (France)

2007 – Winners: Maccarese (Italy)  / Runners Up: Pacific Island Selection (Pacific Islands)

2006 – Winners: Maccarese (Italy)  /  Runners Up: Bective Renegades (Ireland)

2005 – Winners: Bective Renegades (Ireland)  /  Runners Up: Maccarese (Italy)

2004 – Winners: Maccarese (Italy)  /  Runners Up: COT Wales (Wales)

2003 – Winners: Bective Renegades (Ireland)  /  Runners Up: Bulldogs (England)

2002 – Winners: Pie Man (England)  /  Runners Up: Padova Beach (Italy)

2001 – Winners: Padova Beach (Italy)  /  Runners Up: Pie Man (England)

  •   
  •  
  •  
  •